首页 >  苏州食材 > 正文
中国江鲜美食之乡
核心提示: 中国江鲜美食之乡张家港被中国烹饪协会命名为“中国江鲜美食之乡”。张家港境内水产资源丰富,拥有长江黄金岸线63.57公里,内河等级航道111公里,水域面积222平方公里,占全市总面积21.33%。独特的地
 

中国江鲜美食之乡

张家港被中国烹饪协会命名为“中国江鲜美食之乡”。

张家港境内水产资源丰富,拥有长江黄金岸线63.57公里,内河等级航道111公里,水域面积222平方公里,占全市总面积21.33%。独特的地理区位为江鲜物产提供了得天独厚的条件。除了久负盛名的“长江三鲜”外,还有长江鲈鱼、银鱼、鳗鱼、籽鲚鱼、塘鳢鱼、鮰鱼、蟛蜞、螺丝、长江虾等30多种江鲜产品。均是各具特色的江鲜烹饪食材。在传统菜肴中,形成了长江野茭白、鹿苑鸡、弄里芹菜、长江鸭蛋、凤凰豆腐、草头干、血糯等长江“八仙”特色品牌美食。

上一篇: 白鹅

下一篇: 中国江南美食之都

相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件