首页 >  非物遗产 > 正文
平望辣油辣酱
核心提示:早在民国19年(1930年),平望辣油辣酱就在当时的西湖博览会上获得金奖,其后在全国省、市各种食品博览会上屡屡获奖,生产这一产品的吴江市平望调料酱品厂在1993年被国内贸易部授予“中华老字号”称号。

  早在民国19年(1930年),平望辣油辣酱就在当时的西湖博览会上获得金奖,其后在全国省、市各种食品博览会上屡屡获奖,生产这一产品的吴江市平望调料酱品厂在1993年被国内贸易部授予“中华老字号”称号。
  平望辣油辣酱可称作为姑苏妮子,确有一种江南味。江南味正是平望辣油辣酱的特点,色泽红亮,风味独特,辣中有甜,甜中有香,香而又鲜,鲜而有色。它同北方辣酱的明显区别在于辣椒原料及制作工艺不同。制成的辣油色泽深红,清澈香辣扑鼻,细、辣、鲜、色、香、味俱全。用于烹调菜肴或调拌面食时,能使食品更加鲜美可口,增进食欲。

上一篇: 沙洲优黄

下一篇: 陆稿荐苏式卤菜

相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件