首页 >  行业信息 > 正文
苏州餐饮业商会新增会员近百家 总数达1372家
核心提示:苏州餐饮业商会会员数已经达到1372家,12日,从市餐饮业商会获悉,苏州餐饮业商会成立11年来,会员单位增长了10多倍,会员数在全省各城市中名列首位。
  近年来随着苏州经济、旅游持续发展,市民上饭店聚餐,以及商务活动、旅游消费、婚庆喜宴等全面升温,餐饮、休闲消费持续红火,为餐饮业注入了新的活力,苏州餐饮零售额已连续10年名列全省同行首位。今年1到9月,全市住宿和餐饮业零售额达到274.51亿元,同比增长18.6%,成为拉动苏州社会消费品零售额增长的重要因素。今年十一黄金周期间,苏州餐饮业全线飘红,据市餐饮业商会对重点餐饮连锁企业和老字号餐馆的监测统计,节日营业额同比增长28.42%,增势强劲。苏州餐饮业已成为全市发展速度最快、市场化程度最高、竞争最激烈的行业之一。 
  为了确保市民餐桌安全,苏州从今年起全面建立餐饮服务环节食品安全诚信体系,市餐饮业商会加强行业自律,在全体会员单位中积极探索实施餐饮五常法、六T等先进管理模式,开展“家在苏州·文明餐桌行动”等,强化食品安全意识。针对今年来个别餐饮企业倒闭等突发情况,市餐饮业商会及时采取措施,维护餐饮行业稳定与健康持续发展。今年来新增会员企业达到近百家,覆盖餐饮酒店、小吃店、酒业企业,以及信息科技企业等。 
  在12日的会议上,市餐饮业商会还请来市卫生监督所等有关部门人士,针对食品有毒有害添加剂等问题,面向餐饮业商会骨干会员企业作了专题解读。
相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件