首页 >  行业信息 > 正文
苏州餐饮业何以连续十年领跑全省?
核心提示:在短短11年中,餐饮业商会会员数量从最初的87家发展到目前的1372家,会员数量在全省各个城市中名列首位,成为全省餐饮行业商会中的“排头兵”,多次获得省、市先进行业组织、先进集体称号
  苏州餐饮业连续十年领跑全省,苏州市餐饮业商会的贡献功不可没。在短短11年中,餐饮业商会会员数量从最初的87家发展到目前的1372家,会员数量在全省各个城市中名列首位,成为全省餐饮行业商会中的“排头兵”,多次获得省、市先进行业组织、先进集体称号,并被评为全国先进商会。
  苏州市餐饮业商会一直在为苏州餐饮业的健康发展认真履行自己的职责。商会除了不断加强与政府职能部门的联系外,还举办“加强行业自律,倡导诚实经营”等专题讲座,提高餐饮企业遵纪守法的意识,同时也加强了与政府主管部门沟通与协调。商会还和苏州大学社会与发展研究所联合成立课题组,完成了《苏州餐饮业发展的状况和态势研究报告》,为餐饮行业发展提供了科学依据。
  为了确保市民餐桌安全,我市从今年起在全省首创建立餐饮服务环节食品安全诚信体系。针对今年来个别餐饮企业倒闭等突发情况,市餐饮业商会及时采取措施,维护餐饮行业稳定与健康持续发展。正是这些努力付出,使得苏州餐饮业商会成为吸引餐饮企业的“磁石”,今年来新增会员企业达到近百家。
相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件