首页 >  行业信息 > 正文
金钱豹首进苏州 知名餐饮抢滩苏州市场
核心提示:小长假里,品尝各种美食是食客们最爱做的事情。不少外地知名餐饮企业纷纷选在小长假期间进驻苏州,在开业的同时还推出诸多美食优惠,吸引不少食客前来尝鲜。
  小长假里,品尝各种美食是食客们最爱做的事情。不少外地知名餐饮企业纷纷选在小长假期间进驻苏州,在开业的同时还推出诸多美食优惠,吸引不少食客前来尝鲜。
  记者昨天在观前街宫巷看到,一家名为“西九巷”的下午茶咖啡馆已经打出了五一试营业的标语。据介绍,西九巷整合了风靡韩国首尔、台北、日本东京最新潮、火爆的连锁松饼店的商业模式,除了饮料外,还有松饼、三明治、披萨、沙拉、热汤及各种小吃,其中最知名的是手工制作的松饼。记者了解到,此前“西九巷”主要集中在上海等一线城市,进驻苏州还是首次。
  而在园区的星海广场附近,来自台湾的餐饮巨头“金钱豹”也宣布在五一当天营业,引来不少爱吃自助餐的食客“奔走相告”。据了解,“金钱豹”是台湾最大的餐饮娱乐集团之一,在上海等地颇受食客欢迎。目前也是首次进驻苏州,吸引不少食客前来“探班”尝鲜。
  从“外婆家”到“海底捞”,再到“金钱豹”,面对近年来外地餐饮纷纷进驻苏州这一现象,苏州餐饮业商会秘书长钟慎明认为,大批外地知名餐饮企业进驻苏州,说明苏州的餐饮市场还有很大潜力可挖,对苏州老百姓来说也是一件好事,今后用餐的选择将更加多样化。
  钟慎明表示,虽然今年苏州餐饮业面临着不少困难和压力,但苏州餐饮业已经连续十多年领跑全省,有着很好的市场基础。外地餐饮选择进驻苏州,开业前一定做过细致周密的市场调查,如果对苏州市场没有信心,是不会轻易在苏州开店的。大批外地餐饮进驻苏州,对苏州本地餐饮企业来说既是挑战也是机遇。外地餐饮企业和苏州本土餐饮企业之间的竞争将会更加激烈,同时它们的经营模式和理念也将给本土餐饮企业带来新的启发,促进本土餐饮企业向更好的方向发展。至于这些外地餐饮企业最终能否适应苏州市场,还需要时间加以检验。
相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件