首页 >  苏帮菜肴 >  热门推荐 > 正文
吴中区美食推荐
核心提示:  一、藏书镇羊肉  苏州藏书镇的羊肉全国闻名。这里的羊肉是东山羊和澳洲进口肉羊的杂交品种,鲜嫩无比,不论红烧、白煮,绝无膻味。  藏书镇的协会评定了羊肉餐馆的“星级”,门口有铜牌,其中最高
  一、藏书镇羊肉
  苏州藏书镇的羊肉全国闻名。这里的羊肉是东山羊和澳洲进口肉羊的杂交品种,鲜嫩无比,不论红烧、白煮,绝无膻味。
  藏书镇的协会评定了羊肉餐馆的“星级”,门口有铜牌,其中最高“3星级”的大约有7-8家,价格都差不多,比非3星级的稍贵,但7人200元左右已经吃得很好了。
  推荐店家:老庆泰,位置在藏书镇最繁华的地段,藏书羊肉美食城门大招牌下第一家。据说老庆泰羊肉馆有100多年历史了,现在的老板是第五代传人。老庆泰的消费按照一桌多少钱算的,有148、188、一直到588元都有。
  交通:可乘吴中区汽车站-光福镇的中巴,也可以在苏州汽车南站乘光福船餐街长途车、镇湖镇长途车等。这些车很多,10分钟不到就有1班,都路过藏书镇。车程20多分钟,车费3元。
  二、苏州吃蟹
  蟹季到苏州来吃蟹是新兴的热点。除了阳澄湖大闸蟹外,还有价廉物美的太湖蟹。
  吃蟹最主要在苏州工业园区唯亭镇,还有光福古镇的太湖船餐街,或者东山、西山。
  1、唯亭镇 是水域面积最大的湖滨城镇,正宗阳澄湖大闸蟹的主要产区。那里新建了餐饮一条街,各种档次的宾馆酒店林立。
  每年的九月下旬到十二月,是唯亭蟹的集中上市期。一般三只重500克,大者只重250克,最大者可达500克。
  交通:沿着沪宁高速公路行驶65公里,苏州工业园区出口前行2000米,就到了唯亭镇,距离上海一小时车程。
  2、光福镇太湖船餐街 农家乐的地方,大约有15家餐船,吃的基本都是太湖蟹。也不要非得4两—5两一只的,蟹大比较速生,反而肉质容易疏松。3两—4两一只的可以了。雌三两左右,雄的三两半左右,25元一对,价格也不贵。
  交通: 沪杭高速(或A9沪青平高速、318国道)----苏嘉杭高速(浙江叫乍嘉苏高速)“尹山枢纽”转上苏州绕城高速西南段,分别从“东山”、“西山”、“光福”、“天池山”道口通往各景区。
相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件