首页 >  协会新闻 >  协会大事记 > 正文
讲述丨 不能错过的纪录片《加油,中国烹饪队》(上)
核心提示:中国烹饪协会组建的中国国家烹饪队由姜俊贤会长亲自带队参加2016 IKA奥林匹克世界烹饪大赛。IKA 奥林匹克世界烹饪大赛,自1900 年开赛至今已经历了百年发展,是世界厨师联合会认证的国际顶级专业赛事,也被视为厨师生

中国烹饪协会组建的中国国家烹饪队由姜俊贤会长亲自带队参加2016 IKA奥林匹克世界烹饪大赛。

IKA 奥林匹克世界烹饪大赛,自1900 年开赛至今已经历了百年发展,是世界厨师联合会认证的国际顶级专业赛事,也被视为厨师生涯中的至高荣誉。

1348.jpg

此次中国国家烹饪队表现出色,分别在烹饪技艺、甜品艺术热厨房中成功斩获三枚银牌,标志着中国味道在这一世界最高水平的比赛中,获得了国际一致的认可。

1349.jpg

央视全程追踪、特别制作了一支详实记录中国国家烹饪队训练到参赛的每一个精彩瞬间的纪录片。目前,4集纪录片《加油,中国烹饪队》已在

CCTV10《讲述》栏目播出,你看过了吗?

如果不小心错过,或者看一遍还不够,就来重温一番吧! 

第一集 阔别20年 组队再战

 

时隔20年,中国烹饪协会组建中国国家烹饪队参加2016年在德国埃尔福特举办的IKA奥林匹克世界烹饪大赛。到底谁能够经过层层选拔、从全国范围内脱颖而出?30进18,谁有资格进入中国国家烹饪集训队为中国味道而战?

 

第二集 层层选拔 实战考察

 

已经选拔出的中国国家烹饪队预备队员们,经过三个月的集训,分成两个队首次参加国际级赛事---中餐世界锦标赛,继续考察队员。在18选12人的考察中,究竟他们中的哪些队员能成为正式队员? 

 

 
相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件