首页 >  协会新闻 >  协会动态 > 正文
“景芝杯”乡厨大奖赛开赛 展示吴江饮食文化特有魅力
核心提示:  21日上午,第十五届中国吴江美食节“景芝杯”乡厨大奖赛(七都)赛区开赛,9名从海选中脱颖而出的乡厨使出浑身解数,向前来观战的现场观众尽情展示各自的精湛厨艺。通过互相切磋,展示吴江饮食文化的特

  21日上午,第十五届中国吴江美食节“景芝杯”乡厨大奖赛(七都)赛区开赛,9名从海选中脱颖而出的乡厨使出浑身解数,向前来观战的现场观众尽情展示各自的精湛厨艺。通过互相切磋,展示吴江饮食文化的特有魅力。

1121.jpg

  在农村,凡遇红白喜事都会举办“流水席”。在自家院子里搭起棚子、垒起灶台,请乡厨来宴请所有的亲朋好友。随着农村经济的发展,乡厨的水平也在与时俱进。比赛现场,红烧羊肉、松鼠鳜鱼、咸菜炒小肠……在乡厨们的巧手下,一道道精美的菜肴出了锅。乡厨盛志龙在现场烹制了自己的拿手菜——啤酒烧鸭,盛志龙从事乡厨行业已经40多年,家中四代人均从事厨师行业。“啤酒烧鸭这道菜还曾参加过上海的比赛,很受欢迎。今天参加这样的活动我觉得很有意义,大家在一起可以互相交流、切磋厨艺。”盛志龙说。
  选手们在现场制作的拿手菜,由评审组、现场观众、网络投票共同评判,按照菜品的味感、质感、观感等方面予以评分。吴越美食推进会秘书长、吴江旅游协会秘书长屠阳告诉记者,作为吴江的首场乡厨大赛,七都赛区的选手们表现十分精彩,接下来,乡厨大赛将走进其他乡镇,进一步挖掘和打造乡村特色美食。

相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件