首页 >  协会新闻 >  协会动态 > 正文
烹饪大师田建华再收新徒
核心提示:  投帖、奉茶、跪拜、赠礼、师嘱……11月21日,一场隆重的拜师收徒礼在苏州举行。  中国烹饪大师、“苏帮菜制作技艺”省级非遗传承人田建华大师在江苏省烹饪协会副会长、苏州市烹饪协会会

  投帖、奉茶、跪拜、赠礼、师嘱……11月21日,一场隆重的拜师收徒礼在苏州举行。
  中国烹饪大师、“苏帮菜制作技艺”省级非遗传承人田建华大师在江苏省烹饪协会副会长、苏州市烹饪协会会长华永根和苏帮菜制作技艺“非遗“传承人、苏帮菜十大宗师、苏州烹饪协会创新苏帮菜专委会的会员及行业同仁六十余位嘉宾的见证下,收厨师盛军为徒。

1253.webp.jpg

  仪式按照传统流程进行,主持人首先对田建华大师和厨师盛军进行了介绍,然后,按照传统拜师仪式依次完成“投拜师帖、奉茶、互赠礼物、师嘱”等环节。

1254.webp.jpg

  师父田建华以每个徒弟都收藏的师门信物“《弟子规》卷轴”赠与徒弟,以传达“做事先做人”的师门要义。

1255.webp.jpg

  传统仪式结束后,江苏省烹饪协会副会长、苏州市烹饪协会会长华永根亲自为盛军颁发了传承证书。

1256.webp.jpg

  仪式后,田建华大师与其徒弟们合影留念,并诚意邀请众位嘉宾分享了当日拜师宴。

1257.webp.jpg

1258.webp.jpg

  此次传统的拜师仪式,秉承了中国传统文化中“师带徒,不仅带艺、也带德、带人生”的传承理念,也充分体现了苏州烹饪协会切实落实国家所倡导的“工匠精神”的宗旨。

相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件