首页 >  协会新闻 >  协会动态 > 正文
苏州市烹饪协会六届二次常务理事会暨2017年度工作会议
核心提示:2018年1月8日,苏州市烹饪协会六届二次常务理事会暨2017年工作会议在常熟市森林大酒店如期举行。江苏省政协原副主席、江苏省烹饪协会名誉会长、苏州市烹饪协会名誉会长陆军,中国烹饪协会特邀副会长彭东生,江苏省烹
2018年1月8日,苏州市烹饪协会六届二次常务理事会暨2017年工作会议在常熟市森林大酒店如期举行。
江苏省政协原副主席、江苏省烹饪协会名誉会长、苏州市烹饪协会名誉会长陆军,中国烹饪协会特邀副会长彭东生,江苏省烹饪协会会长牛坤,江苏省烹饪协会副会长兼苏州市烹饪协会会长华永根等餐饮同仁、苏帮菜大师皆出席此次会议。

1053.jpg


前  奏


会议由作为东道主的常熟市协会领导苏志雄会长的致词拉开序幕,苏志雄会长代表常熟市协会欢迎各位餐饮同仁的到来,并预祝此次会议取得圆满成功。

1054.jpg
之后,刘宏秘书长对苏州名厨联盟工作进行了交流。名厨联盟承担苏州市烹饪技能赛事等相关活动,以“名厨沙龙”形式,开展了苏州市餐饮企业厨师技艺学习和交流,推动了苏帮菜制作技艺的传承创新。

俞水林会长也对今年8月刚成立的苏州面业小吃协会工作进行了交流。苏州面业小吃协会推动面业小吃传承创新、品牌建设,开创了苏州面业小吃业新局面。

苏州市烹饪协会陈锡荣副会长对2017年的财务收支情况进行了汇报。

01.png


高  潮


苏州市烹饪协会华永根会长对2017年的工作总结及2018年的工作意见是此次会议的重头戏。

1054.jpg
01

对2017年苏州餐饮业发展特点的总结

 

华会长认为2017年苏州餐饮业发展呈现以下几个特点:

一、苏州餐饮业继续保持“稳中向好、稳中有进”的发展态势,大众餐饮消费仍占市场的主导地位。

二、苏州餐饮业节日消费成为企业营业收入的主要来源。

三、全市餐饮市场各业态全线上升。

四、餐饮行业依然面临“三高一低”的难题,房租高、人工成本和原材料价格上升,带来的结果是利润率越来越薄,有些企业生存感到困难。

02.png


02

对2017年具体工作的总结

 

在苏州市烹饪协会的组织下,2017年各市、区烹饪餐饮行业协会举办了多项活动,取得了较好效果。

 

华会长对2017年具体工作的总结如下:

一、省、市协会顺利换届,中国烹协三十周年庆典隆重召开。

二、美食节活动内容丰富,精彩纷呈。

三、打造知名品牌,弘扬工匠精神。

四、名师收徒言传身教,苏帮技艺薪火相传。

五、饮食文化研究取得新的成效。

1062.jpg
03

对2018年的工作意见

 

2018年,一元复始,万象更新,消费转型、信息化升级等新局面,消费者的选择更加丰富多样。华会长提出了几点意见:

一、认真学习党的十九大精神和中央经济工作会议精神,根据当前总体经济形势“稳中向好、稳中有难、稳中求进”的目标,做好2018年工作。

二、继续推动餐饮业转型升级。

三、认真贯彻严格执行国家食品安全法,确保公众身体健康和生命安全。

四、提倡诚信经营,维护企业声誉。

五、弘扬工匠精神,追求餐饮业高质量,注重人才培育与提升。

六、继续办好有特色的美食节活动,下乡镇进社区,扩大影响。

七、注重培养各类技术人才。

八、加强苏州饮食文化研究,宣传苏州饮食文化内涵,提升饮食文化品位。

 

尾  声


苏州市烹饪协会朱昂林秘书长宣读了关于表彰苏州市烹饪餐饮业先进单位和优秀个人的决定,后省、市协会领导逐一予以授牌。

03.png

经六届二次常务理事会选举出苏州市烹饪协会新会长金洪男及新秘书长唐劲松,并与原会长华永根、原秘书长朱昂林进行新老交替,合影留念。金洪男新会长发表了当选感言及新的期望。

04.png

江苏省政协原副主席、江苏省烹饪协会名誉会长、苏州市烹饪协会名誉会长陆军,进行了此次会议的总结性发言,并对苏州市烹饪协会予以高度肯定及殷切祝福。

1071.jpg
 

相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件