首页 >  协会新闻 >  协会动态 > 正文
2017年苏州餐饮业大事件
核心提示:01苏州知行易与美团点评餐饮联手打造餐饮新生态 2017年1月18日,在人熙攘攘的干将东路,苏州餐饮届盛会——“拥抱互联网+ 共享生态盛宴”2017互联网餐饮盛典在苏州凯莱大酒店隆重举行。会议

01

苏州知行易与美团点评餐饮

联手打造餐饮新生态

 

2017年1月18日,在人熙攘攘的干将东路,苏州餐饮届盛会——“拥抱互联网+ 共享生态盛宴”2017互联网餐饮盛典在苏州凯莱大酒店隆重举行。会议由苏州本土最大的餐饮软件服务商苏州知行易信息科技有限公司,携手美团点评餐饮开放平台共同举办。

1310.jpg


02

苏州名厨联盟成立

 

2017年3月7日,苏州名厨联盟成立,首批会员包括全市80多位名厨。

近年来,由中国烹饪协会举办的“中国烹饪大师(名师)”注册认定中,我市70余位名厨获得中国烹饪大师称号,其中20位名厨获得元老级、资深中国烹饪大师称号,在全省各城市中名列前茅。名厨荟萃,推动苏帮菜制作技艺传承发展,去年苏帮菜制作技艺列入省非遗项目名录。

1311.jpg


03

传承苏帮菜火种

苏州大师收徒

 

2017年6月20日,中国烹饪大师、中华“金厨奖”获得者、非物质文化遗产代表性传承人、苏帮菜烹饪大师刘锡安收徒仪式。

1312.jpg


2017年11月21日,中国烹饪大师、“苏帮菜制作技艺”省级非遗传承人田建华大师在江苏省烹饪协会副会长、苏州市烹饪协会会长华永根和苏帮菜制作技艺“非遗”传承人、苏帮菜十大宗师、苏州烹饪协会创新苏帮菜专委会的会员及行业同仁六十余位嘉宾的见证下,收厨师盛军为徒。

1313.jpg


2017年12月5日,在餐饮行业领导嘉宾及苏帮菜宗师、大师们的见证下,陈昆明大师收徒三人,为苏帮菜烹饪技艺的传承开启新的旅程。

1314.jpg


04

苏州面业小吃

专业委员会成立

2017年8月29日,苏州面业小吃专业委员会成立。

从苏州一碗面到苏式馄饨、生煎、乌米饭,苏式特色面店小吃企业“抱团”,共同传承创新发展。

1315.jpg


05

苏州中心开业

吃喝玩乐购一网打尽

2017年11月11日,苏州中心盛大开业。

在苏州中心不用东奔西跑,就能享受心仪美食。这座35万平米的大型商场,容纳了近200家美食品牌。打破“走街串巷”寻求佳肴的常规,让味觉也拥有“一站式畅快体验”,从味蕾开始带你环球畅游。

1316.jpg


06

苏州“双十佳面馆”及

“名小吃三十强”评选火热进行中

2017年12月5日,苏州“双十佳面馆”及“名小吃三十强”评选活动正式开始报名。

为配合苏州打造全域旅游大市,由苏州报业集团、苏州市烹饪协会、苏州市餐饮业商会、苏州市旅游饭店业协会以及苏州市大众餐饮协会共同发起苏州“双十佳面馆”及“名小吃三十强”评选。

1317.jpg

1318.jpg

07

苏沪中青年名厨大师

烹饪技艺研讨活动在苏举办

 

2017年12月13日,在石湖金陵花园酒店举办了苏沪中青年名厨大师烹饪技艺研讨活动。本次交流活动由中国元老级烹饪大师王致福先生领衔,由王致福大师苏、沪同门师兄弟组织,苏州、上海两地餐饮业同仁参与。苏州市烹饪协会会长华永根先生到场致贺。

1319.jpg


08

几家欢喜几家愁

2017年知名餐厅“死亡”名单

月有阴晴圆缺,餐饮业也同样有辉煌有没落。据资料显示,2017年全国餐饮门店数达581万家,比上年下降3.48%,仅上半年就有16个餐饮品牌的部分或全部门店停业倒闭。2016全国餐饮突破3.5亿元,但只有20%的餐厅是赚钱的,剩下80%餐厅的日子并不好过。

1320.jpg


09

BEST100中国餐厅榜评选

苏州两家餐厅榜上有名

 

由《一大口美食榜》主办的——2017年BEST100中国餐厅榜评选活动中,苏州有两家餐厅上榜,分别是:

1321.jpg

1322.jpg

 

10

首批“江苏老字号”诞生!

苏州22家超全省总数1/4

 

江苏省商务厅启动了“江苏老字号”的认定工作,并出台了专门的认定规范。省商务厅要求,各市结合当地实际,挖掘整理老字号的传统产品和技艺,收集、记录老字号发展史料,同时建立和健全老字号档案。

在这84家“江苏老字号”企业当中,最多的是苏州市,总共有22家“江苏老字号”,占到全省总数的四分之一,比如雷允上、东山茶厂、桂香村、咸丰老铺等。当然,苏州的得月楼、共和楼、朱鸿兴、采芝斋等“中华老字号”,本身也都直接成为“江苏老字号”。

1323.jpg

相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件