首页 >  协会新闻 >  协会动态 > 正文
董嘉荣大师收徒
核心提示:2017年9月16日,震泽旅游文化节暨太湖农家菜美食节开幕前一周,震泽旅游文化发展有限公司举办每年一度的家庭糕点比赛,请董嘉荣、汪成和吕杰民三位白案大师当评委。仁昌陆老板小星,当众演示迷你定胜糕制作,期间与三
2017年9月16日,震泽旅游文化节暨太湖农家菜美食节开幕前一周,震泽旅游文化发展有限公司举办每年一度的家庭糕点比赛,请董嘉荣、汪成和吕杰民三位白案大师当评委。

仁昌陆老板小星,当众演示迷你定胜糕制作,期间与三位大师交谈甚欢,见此情此景,我脑海顿时萌生为陆小星找师父的念头。

征询师父华永根意见,师父常来震泽,对仁昌糕点比较了解,平时也赞赏有加,权衡后师父说董嘉荣大师合适。

1336.jpg

董嘉荣大师

1337.jpg
震泽仁昌陆小星
2017年12月12日,师父约我和屠阳秘书长,带陆小星到得月楼正式拜见董嘉荣大师,在那里小星通过面试,也见了大师兄吕杰民大师。

1338.jpg

出品:吕杰民大师
与董大师约定,元旦后春节前举办拜师仪式。查万年历,确定2018年元月18日。

1339.jpg

要这样才有腔势
日子定了,开始邀请见证人,广发邀请函,同时落实菜单,看到仁昌四精点了吗?是不是很扣主题?!

1340.jpg

四款糕点

1341.jpg
美佳乐酒楼承接拜师宴

1342.jpg
请柬,准备了100份

1343.jpg
还要觅一只太师椅
仪式由吴越美食推进会秘书长屠阳先生主持。

陆小星宣读拜师贴:

1344.jpg

拜师贴及
行拜师礼,跪敬奉茶:

1345.jpg

标准动作 
董嘉荣大师颁发收徒贴:

1346.jpg

图片发自简书App
拜师注册入籍

1347.jpg
与大师合影
吴越美食推进会为何热衷穿针引线?苏式糕点是苏帮菜不可分割的组成部分,但目前苏式糕点和苏帮菜的发展是不同步的,饭店餐馆出品的糕点已经西化和粤化。陆小星通过多年努力尝试,探索了一条迷你化、精致化糕点生产新路,吴江的高星级饭店和名餐饮也将他的定胜糕,小方糕搬上餐桌,深受客人喜爱,一定程度上为吴江美食增色不少。

但我们觉得陆小星因为没有名师指点,其糕点制作技艺一直没有质的突破。对于肯钻研业务,不计较个人得失的有为青年,我们一定会全力以赴给予支持。希望名师出高徒,使吴江传统糕点焕发活力。

作者:蒋洪
链接:https://www.jianshu.com/p/61c93e5e0404
來源:简书

相关新网
栏目公告
图文新闻 
最新新闻
热门新闻
协会文件